История скейтбординга

История скейтбординга 

 

Экстремальные виды спорта уже много лет как вошли в нашу жизнь. Катание на скейте или сноуборде, BMX или альпинизм не считаются просто хобби. Это полноценный спорт, который всегда требует выносливости, практики и умений.
Найти единомышленников, с которыми будет приятно пообщаться и узнать много информации о понравившемся виде спорта можно с помощью разнообразных интернет ресурсов. Через группы по интересам договариваются о сходках, обсуждают новинки среди оборудования и самые сложные трюки. К примеру, ближе ознакомится с экстремальными видами спорта можно на сайте, занимающемся продаже инвентаря. Здесь же находятся интересные статьи, которые помогут новичкам.
Среди лучших экстремальных видов спорта почетное место занимает скейтбординг. Многих удивляет, что это не такой уж молодой вид спорта. Этому спорту для молодежи уже больше шести десятков лет. А создавался он как замена серфингу, во время отсутствия волн. Чуть позже возникла и специальная доска для скейта, сперва ею служили простые доски. Не удивительно, что ее выпускали производители досок для серфинга.
Скейтбординг очень быстро обрел популярность и уже в 1965 году по нем стали проводить состязания. В 70-х годах вместе с новыми колесами из полиуретана скейт совершенствуется и утверждается как самое популярное развлечение среди подростков. Именно с этого времени начинают зарождаться трюки, ну и конечно же площадки для катания, которыми служили пересушенные бассейны.
Начиная уже с 80-х годов, создаются течения в скейт-движении. Школы фристайла и стрит-стиля соперничают между собой, в то же время перенимая трюки друг друга. Отсутствие скейт-парков укрепляет стрит стиль и катание во многих общественных местах. До сих пор стрит стиль преобладает, но доска терпит изменения. Проводятся мировые чемпионаты по этому виду спорта, а любовь к скейту передается с поколения в поколение.

В современном мире, на смену обычным скейтам, приходят электро скейтборды, на которых также можно выполнять впечатляющие трюки и кататься на высокой скорости.